最近更新

热门点击

教育新闻
您当前的位置:首页 > 教育新闻

张文兵要求深入推进知识产权战略实施

时间:2020-10-12 14:23:04  来源:  作者:

     10月10日,湖北省知识产权战略实施工作联席会议在汉召开。副省长张文兵强调,要充分认识推进知识产权强省建设的重要意义,将知识产权作为湖北疫后重振的重要支撑、助推高质量发展的重要动力和优化营商环境的重要内容。

会上,省知识产权局通报了全省知识产权实施战略情况及知识产权保护工作检查考核安排,各联席部门进行了交流发言。

张文兵指出,近年来,各地各有关部门认真学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权工作的决策部署和省委、省政府工作要求,扎实推进知识产权战略实施,知识产权强省建设取得了显著成绩。

张文兵要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,深入推进全省知识产权战略实施,抓好我省知识产权“三大工程”和提升行动,优化知识产权服务,科学编制知识产权“十四五”规划;要高标准迎接知识产权保护检查考核,对标对表检视问题和不足,着力补齐短板和弱项,促进全省知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用