最近更新

热门点击

通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展教学纪律专项整肃活动的通知

时间:2014-12-13 15:11:53  来源:武汉商贸职业学院教务处  作者:教务处

 校内各教学单位:

为了加强课堂教学管理,努力提高课堂教学质量,弘扬教师敬业精神和严谨治学态度,促进教风、学风根本好转,学校决定从即日起开展为期两个月的教风学风专项整治活动。基于目前学校教学活动中存在的某些不良现象,特重申以下五项规定:
一、全体教师、教学管理人员必须严格遵守学校课堂教学管理规定,不得降低执行标准。
二、任课教师必须认真维护课堂纪律,严格执行课堂考勤规定,不准学生在课堂上玩手机、睡觉、吃东西或做其它与所学课程无关的事情。
三、任课教师必须严格执行学校课程时间表,至少提前2分钟到教室候课,按时组织教学,坚守岗位,不得提前下课。
四、任课教师授课期间内不得使用手机。
五、任课教师必须注重教学实效,认真完成各项教学任务,不得降低教学要求、随便应付了事。
教风学风专项整治活动期间,学校将加强督查考核,对违反有关规定者,将按学校《教学事故界定及处理办法》予以处理。
 
教育教学委员会
(教务处代章)
20141128