最近更新

热门点击

通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于进一步加强离汉实习实训管理工作的通知

时间:2016-04-21 11:36:39  来源:  作者:

关于进一步加强离汉实习实训管理工作的通知

 

教育教学口各学院、部门:

根据近期上级教育主管部门有关文件精神,针对我校学生离汉实习实训管理,包括认识实习、教学实习和毕业顶岗实习等,作如下几点要求:

1.坚持“确有必要”原则,严禁随意或临时安排。根据专业人才培养规格,任一离汉项目应确实需要且不可代替、不可置换,凡离汉项目必须提前一周履行报批手续。

2.根据“精简、有效”原则,地点宜近不宜远、时间宜短不宜长、人数宜少不宜多;讲求实效,确保实习、实训质量。

3.从严审批,严禁违规操作。凡有实习协议的,必经有关部门会签和主管校领导审批;凡无实习协议的,必须提交申请、有关部门会签,并经主管校领导审批。

4.从严落实安全责任制,严防重大安全事故发生。带队教师必签安全责任书,承担学生安全管理责任。

5.从严管理经费,严禁违规乱收费。凡经批准的收费项目,必经学校有关部门审核、审计;学生自主收费项目,由学生管理及使用,学院领导和教师应给予指导,但不能直接参与。严禁任何单位和个人扣留学生劳务报酬或向学生违规收取任何费用,指导教师的任何费用均不得由学生负担。

6.凡我校事涉学生且有教职工参与的任一离汉教育教学活动含实习、实训以及其它社会实践活动,均按此通知规定执行。

 

 

                   武汉商贸职业学院教育教学委员会办公室

                             2016年4月18日