最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

我校当选湖北省民办高校联盟理事单位

时间:2017-03-16 21:55:43  来源:  作者:

1.jpg

 

  本站消息(学生记者 赵钟鸣)3月8日,学习贯彻新修订的《民办教育促进法》座谈会暨湖北省民办高等院校联盟成立大会在武汉生物工程学院隆重召开。我校党委书记、校长涂宏斌,党委副书记李校参加了会议。会上我校当选湖北省民办高校联盟理事单位。

  据了解,当天出席会议的领导有,湖北省教育厅副厅长徐雁冰,省教育厅发展规划处处长张建军、副处长邢林春,省教育厅高等教育处处长邓立红,省委高校工委组织处处长乔志强,以及全省40余所民办高校的理事长(董事长)、党委书记、校长共120余人出席会议。
     当天上午10时,湖北省民办高等学校联盟成立大会正式开始,旨在为我省民办高校建设发展打造一个重要的相互学习交流,共同发展进步的平台。与会代表一致通过了《湖北省民办高等学校联盟章程》以及湖北省民办高等学校联盟轮值主席(理事长)单位、副理事单位、秘书长名单。我校做为联盟成立的倡议单位之一,当选为理事单位。下午,全省40余所民办高校理事长(董事长)、党委书记、校长就学习贯彻新修订的《民办教育促进法》进行了分组座谈。
     教育厅副厅长徐雁冰在上午成立大会及下午听取各民办高校理事长(董事长)座谈发言后作了重要讲话。他指出,要认真学习新修订的《民办教育促进法》,相互探讨和交流,提出问题和意见,并研究如何贯彻落实。对于民办高校,他提出“三个怎么看”观点:一要全面认识民办教育的作用与贡献;二要给予鼓励;三要宽容。
    徐雁冰副厅长强调,全省民办高校要认清国家相关法律法规和政策、生源问题、办学质量、师资队伍建设等方面的形势,依托联盟平台深入研究,相互探讨和参考,做出决策,选择路径。同时,要按照营利性和非营利性进行分类管理,加强监管,严格评估,推进信息公开,强化党的建设,创办人们满意的民办高校。最后他总结道,湖北省民办高等学校联盟的成立,必将全面提升湖北民办高等教育在全国高等教育中的影响力,为湖北实现由教育大省向教育强省跨越的目标作出更大的贡献。
  我校党委书记、校长涂宏斌表示,时值“两会”召开,民办院校携手共谋民办教育发展,共绘民办院校发展的蓝图,具有很重要的意义。学校自办学以来,学校坚定社会主义办学方向,一直在致力于民办教育的发展,探索民办院校的发展路径。把育人放在首位,通过不断的教育教学改革,服务地方经济发展,在职业教育的道路上,取得了很大成效。现在当选理事单位,深感重大的责任和使命,今年是“十三五规划”实施的重要一年,将乘教育改革的春风,为推动民办教育的发展贡献力量。