最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

汽车保险理赔职业发展规划暨“大地订单班”开班仪式

时间:2017-03-21 21:59:23  来源:  作者:

1.jpg

 

 本站消息(学生记者 黎开学摄张友呈)16日下午两点半,我校汽车与物流学院汽车保险理赔职业发展规划暨“大地订单班”开班仪式于星海音乐厅举行。

  出席本次活动的领导及嘉宾有副校长刘丹,汽车与物流学院院长乐岩,副院长蒋洪波,党总支副书记杨爱平,中国大地保险公司电商湖南分中心处长龚新风,电商湖南分中心招聘室经理王英霞,湖北分公司电子商务部总经理姬勇,湖北分公司武汉汉阳支公司总经理焦观微,湖北分公司客户经理从珊。
蒋洪波在会上表示,汽车产业新技术正在飞速发展,更新速度快,学校为了在人才培养上紧贴市场及行业发展需求,订单班模式孕育而生。订单班是学校针对用人企业需求,以就业为导向,与用人单位共同制定人才培养方案,签订学生就业订单,并在师资技术设备方面相互合作,利用校企合作的资源优势,采取多种形式组织教学,在学生毕业后,直接到用人单位就业的一种工学结合的人才培养模式,能解决学生毕业即失业以及就业难等问题。
 
1.jpg
 
  乐岩讲到,非常感谢大地保险对我校校企合作模式的大力支持,订单班人才培养模式是学校与企业在充分进行市场调研的基础上,签订的人才培养合作协议,希望同学们能抓住机会,进入优秀的企业工作,使我院能紧跟国家职业教育的步伐。
  中国大地保险公司电商湖南分中心处长龚新风说,在现行经济环境下,市场是迫切需要具有专业技能的人才,本次校企合作对双方的意义都十分重大。企业的成长离不开学校向社会输入的新鲜血液,校企合作不仅仅有利于企业的发展和壮大,也提高了学校培养人才的一个力度,更利于同学们进入社会后成长和发展,是一种三方共赢的模式。
  随后,中国大地保险公司电商湖南分中心招聘室经理王英霞为同学们详细介绍了校企合作将以何种模式展开,企业的环境,薪资水平,以及未来在企业职位的晋升与发展,并真诚地邀请同学们进入大地保险公司工作。
  15届汽车服务与营销专业的涂启梅作为优秀学生代表上台发言,她首先对大地保险公司为同学们提供就业实习的机会表示感谢,并以自身为例,告诉同学们路是自己走出来的,命运要靠自己来改写,要好好把握这次宝贵的机会,在奋斗中实现自己的理想。
  最后,副校长刘丹与中国大地保险湖北分公司电子商务部总经理姬勇上台签订校企合作协议书,并授牌。
活动结束后,所有领导嘉宾及部分学生代表在一教门口合影留念。