最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

武汉商贸职业学院江南美订单班开班仪式暨专业建设委员会成立仪式顺利举行

时间:2017-03-21 22:01:03  来源:  作者:

1.jpg

 

  本站消息(学生记者 宁传奇摄郭浩)16日下午两点,武汉商贸职业学院江南美订单班开班仪式暨专业建设委员会成立仪式在一教C202举行。

  出席本次活动的领导有副校长刘丹,教务处处长熊洁,管理与建筑学院常务副院长程继,副院长蒲德仲、赵丹、梅冉,嘉宾有武汉江南美装饰设计工程有限公司集团董事长王畴广,集团运营总监卞亚光,分公司总经理涂中玉、李伟、李玲、张周民,行业协会领导张工。
  副校长刘丹致辞,她指出,订单班的启动将有两项工作,一是深度发展学校工作,二是开设各个平台。此订单班和以往不同,不再是大三实习前开展,学生在大一、大二开始与企业接轨,更加快速地了解、接触市场,学校也会给更多资源支持各订单班。她强调,企业面试,学历是一个参考因素,更重要的是实习期的考察,而今年学校将对学生实行征信措施,用行为证明诚信,诚信良好的学生会更容易脱颖而出。
  国家重视职业教育的现代化发展,重视职业教育怎样让学生更好地为社会、为企业服务,商贸作为众多高校中的一员,有责任为社会、企业培养合格的人才。今后,订单班将会如雨后春笋般在商贸出现,希望首批进入订单班的同学,早日用学到的知识和能力来证明自己,祝贺江南美订单班顺利启动,也感谢王董对学校的信任的支持。
 
1.jpg
 
  王畴广先生发言,他说,在座学生目前在想什么?为什么读大学?他通过大学毕业生和工人作比较,指出,工人是一成不变的,而大学毕业生是不断升值的。订单班把大学时间和走进社会的时间做压缩,在学校选拔一批有意愿的学生进入企业,给大家一个快速走向社会的通道。他要求精英团队像培训一线员工一样对待大家,祝同学们在订单班学到自己想学的知识,并学有所用。
  行业协会领导张工上台讲话,他代表行业协会对江南美订单班的成立表示祝贺,订单班让学生有了理想的就业方向,企业培养专业人才,注入新鲜的血液。
  学校聘请江南美装饰集团董事长王畴广、集团运营总监卞亚光为首席客座教授,副校长刘丹、教务处处长熊洁颁发证书;聘请江南美装饰集团分公司总经理涂中玉、李伟、李玲、张周民为客座教授,管理与建筑学院常务副院长程继颁发聘书,任期均为2017年3月至2020年6月。
 
1.jpg
 
  副院长蒲德仲和王畴广先生签订一式两份“武汉商贸职业学院与武汉江南美装饰设计工程有限公司校企合作江南美订单班协议书”,并握手互换协议书。
  卞亚光先生介绍订单班学习内容,订单班会对大家提供最好的帮助,后期,会在教学楼按照企业店面的形式设立独立的工作室开展教学工作,挑选一部分优秀的学生进入校园工作室进行实践学习,以企业员工的标准要求大家,实践和理论相结合,让大家在毕业后进入企业可以很快上手。
  最后,出席领导及嘉宾在一教门口合影留念。