最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

校企联办“睿哲订单班”授牌仪式成功举行

时间:2017-03-21 08:00:00  来源:  作者:

1.jpg

 

  本站消息(学生记者 齐家鸣)为进一步创新教育办学理念、优化课程设置结构,更好地培养实用型、技术型人才,3月16日下午3点半,由武汉商贸职业学院与江夏区网商协会、武汉超好生物科技有限公司共同举行的校企联办“睿哲订单班”授牌仪式在一教星海音乐厅拉开帷幕。

  出席此次授牌仪式的有副校长刘丹,电商学院院长秦琴,党总支副书记陈剑,江夏区网商协会会长王鑫及电商学院全体师生。
  副校长刘丹致辞,她首先向大家介绍近年来学校与多家企业以组建订单班为基础,通过“强强联合”等方式,取得不错成果;并谈到,在民办高校“社会化运营”大趋势下,学校通过与睿哲合作开办实训基地,给学生提供实际岗位等方式,不仅培养学生实操能力,更能锻炼学生团队合作能力。
  江夏区网商协会会长王鑫通过对当前国内电商形势的简单介绍,为大家引出“十三五规划”针对电商生态良好这一大趋势明确提出的加快电商服务人才培养的要求,并作出判断:在可以预见的未来,随着国家层面对电子商务发展的大力支持会进一步突出电商人才的缺失,而高校对电商人才培养的进程势必进一步加快。
  王鑫认为,职业技能教育作为教育与经济一个重要结合点,必将成为社会发展一个重要源泉,而武汉商贸职业学院与湖北睿哲江下商务有限责任公司合作共建的特色实训班则体现学校加强品牌建设,服务区域经济和社会发展的目的,同时也深化产教融合,强化教育改革,彰显职业教育特色。他表示,在区委区政府的号召下,在网商协会、学校与众多企业的大力支持下,以“睿哲订单班”为代表的校企合作事业将从我国电商事业的一小步逐渐蜕变为支撑中国经济发展的一大步。
  发言完毕后,他代表江夏区网商协会,武汉超好生物科技有限公司向参加电商实训课程的同学表示真心的祝愿,希望他们学有所成、学有所用。
  最后,副校长刘丹发表对睿哲订单班与当前电商市场的看法,她表示,通过与睿哲合作开办订单班,能有效根治教科书内容过于陈旧而导致教产脱节的疑难杂症。学校通过与睿哲一起精准对接,开放办学等方式,最终可将本校电商专业学生打造成以信息技术与管理结合的综合性人才,并使该专业招生过程更加精准、具有针对性。