最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

我校召开游创联盟与商贸学院校企融合座谈会

时间:2017-03-14 12:05:10  来源:  作者:

1.jpg

 

  本站消息(学生记者 彭丹 摄 李希阳)3月9日下午两点,在图书馆八楼准时召开了游创联盟与商贸学院校企融合座谈会。

  出席本次座谈会的有我校教务处副处长赵海光,各学院院长、副院长、书记,游创爱心联盟创始人、武汉青年企业家创业商会执行会长龙时清,湖北高校创业导师、著名天使基金投资人吴劲松,中国创业代表、武汉华肽生物科技有限公司总经理曾建华,武汉颜值梦工厂传媒有限公司总经理王伟,武汉湘图文化传媒有限公司总经理、湖南卫视芒果TV《商界情报站》栏目湖北工作站主任黎春兰等。
  讲座开始,游创爱心联盟创始人龙时清通过一起大一学生求职的例子明确指出现在的素质教育有些欠缺大学生缺少感恩心、责任心,自我意识、团队意识较差,而游创项目主要就是锻炼学生的实践操作能力,实践证明实际操作比课堂教育更能让学生快速成长,设立校园基地将创业项目对接学校,可以更好的从根本上解决就业问题。
  随后,龙时清总经理分别介绍了游创联盟的其他企业家成员们,并依次上台发言。
  在文化传媒方面,湖南卫视芒果TV《商界情报站》栏目湖北工作站主任黎春兰表示,把企业带进学校可以增加创业项目合作的可能性,现阶段可实行的有世界小姐、互联网等项目在学校环境中的联合开发。
  著名天使基金投资人吴劲松表达了自己准备落实新媒体大赛的想法,如今处于互联网经济下行环境,新媒体行业异军突起,仅上半年行业产值就可达两千多亿,因此开发文化产业大有可为。而新媒体创业对于大学生而言有很多好处,例如零成本、不需启动资金与人力资源,不需巨大库存。他还表示,今后会有意向出资聘请经严格筛选的创业指导老师来给学生上课从而培养更多创业人才,并提议成立新媒体数据中心,使学生创业不再盲目。
  最后,教务处副处长赵海光总结道,要找到突破点让学生们有一技之长,并且要从学生的角度出发,将人才培养这一方面做的更好更强。