最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

我校与皇金管家机构合作办学正式启动(图文)

时间:2014-10-24 10:26:26  来源:  作者:

14日下午,我校与皇金管家机构合作办学启动仪式在一号教学楼会议室隆重召开。皇金管家创始人、首席执行官单平,常务副校长张大松、党委副书记、副校长周立群,我校旅游学院常务副院长王姣蓉及学院相关领导出席启动仪式。

  据了解,2014年9月22日,中国饭店协会精品文化酒店行业标准发展委员会主任与我校推进校企合作深度发展模式,在该学院成立皇金管家教育学院。校企合作是企业发展谋求新出路的另一方式,企业创造就业岗位和介绍实战经验,学校提供教育教学资源,双方互惠互利,这也是职业教育发展规划中重要目标之一。据了解,3月,以“皇金管家第七届年会”为契机,我校旅游学院与中国饭店协会、皇金管家酒店管理有限公司将正式启动中国饭店业职业经理人教育和皇金管家教育事业。
  我校旅游学院现有酒店、高尔夫、航空、会展等四个专业,有国际酒店、国际管家两个专业拓展方向,在校学生近千人。据了解,该院在进化教育论指导方针下,确定了“专注生命成长、导航职业发展”的办院理念,把职业素养和职业技能作为学生培养的两个重要方面。2014年,该学院成为湖北省旅游协会教育培训分会常务理事单位、湖北省礼仪学会理事单位等。
  在构建“螺旋式”课程体系过程中,围绕“职业素质平台课”“专业特色模块课”“专业拓展模块课”等开发院本课程;学院注重“赛教结合”的方式不断进行教学改革,创建教学赛品牌活动。
  我校与皇金管家机构合作办学模式发展是校企合作进一步推进的重要标志,据了解,2014年,该学院与武汉洲际酒店、武汉万达瑞华酒店等上十家企业进行深度合作,共同办学。
  14日上午,皇金管家机构在皇家格雷斯酒店召开的年会中,单平表示,饭店业的发展迅速,与其他行业相比可创性高、创新性强。在未来发展过程中,皇金管家将引领酒店行业趋势,从精品文化发展到大众文化传播,从饭店职业经营到集聚教育、文化、商业产业的发展,势必会带动地方区域经济的发展。“商业意义上品牌的力量其重要原因是受到移动互联网发展的影响”。
  本届年会的主题是“新机遇、新合作、新发展”,年会除邀请行业协会领导出席外,特邀众多相关产业的企业家、学者到会交流研讨。除行业内部高层外,职业院校也参与了本次大会。我校作为皇金管家教育发展基地,校领导及旅游学院领导也出席了本次会议。
  在合作办学启动仪式中,常务副校长张大松说,推进产教融合的深度发展是学校近期要做的努力之一,学校大力支持旅游学院与皇金管家机构的深度合作。交流研讨、合作办学是职业教育发展的良好途径,校企合作对学校和企业的深度发展具有长远意义。
  旅游学院常务副院长、皇金管家学院执行院长王姣蓉表示,实体经济竞争力与现代职业教育相互依存,她说,产教融合在一定程度上达到共识,这不仅是产业结构调整的过程、是技术进步的过程,更是劳动力结构调整的过程。王姣蓉强调,职业教育的目标不同于社会培训,职业教育培养的是多样化人才、完成了技术技能的传承、促进了社会就业与自主创业。