最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

【楚天都市报】170名大学生用脚丈量武汉

时间:2015-03-25 10:42:47  来源:  作者:


 

  楚天都市报讯 (记者徐啸寒 通讯员陆慧)上个周末,170名来自武汉30多所高校的大学生自发组织徒步武汉活动,他们从光谷出发,一直走到汉口江滩,然后露营一晚,再步行回到光谷,历时2日行程50公里。这个大团队一路播撒汗水和欢笑,成为这个春天武汉的流动景色(如图)。
  21日上午10时许,徒步团队分成17个小组,在各组组长的带领下开始了此次旅程。一路上,这个庞大的团队吸引了不少路人的目光。“过长江大桥时,从桥头到桥尾都是我们的人。”徒步团成员张羽说。这次徒步之旅,既是对学子们脚力的考验,也是对他们毅力的考验。团员郑梦捷第一天脚上就打了六个水泡,依然忍痛坚持完第二天的徒步。“其实很多人走到长江大桥的时候就有点体力不支,但最终大家都还是坚持了下来。”郑梦捷说。
  这次活动的发起者、武汉商贸职业学院大二学生黄龙发表示,此次徒步活动大家除了感受武汉的春景,也在徒步中找回大学生的活力。