最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

师德师风八条

时间:2016-05-24 15:39:16  来源:  作者:

师德师风是是践行我校办学理念“一切为了学生,一切为了教育,一切为了社会”的重要保障,也是“三品”建设的重要组成部分。为加强师德修养,提升教师师德师风水平,特制定“师德师风八条”,希望广大教师严格遵守。

1.学为人师

努力提高思想政治素质和职业道德水平、教育教学技能和科研水平,不断更新科学文化知识和教育观念,努力提升教育教学水平,成为学生的良师益友,引导学生全面、健康地发展。

2.行为示范

品行端正,诚实正直,言行一致,表里如一,严于律己,宽以待人,以身作则,用自己的模范行为影响和带动学生,培养学生良好的思想品德和行为习惯。

3.爱岗敬业

有较强的事业心和责任感,主动承担并做好本职工作以及学校和学院安排的其他工作;

②积极参与教学、科研和社会服务活动,努力提升教学、科研和社会服务能力。不断改进教学方法,增强教学效果,把学生吸引到课堂和课程中来。

③有较强的集体荣誉感,关心集体,积极投身集体活动。顾全大局,服从工作安排。正确处理教师之间的关系,关心、尊重同事,不说有损团结的话,不做有损团结的事。

4.依法执教

①严格遵守国家法规。

②严格遵守教育教学法规。

③教育学生自觉地遵守各项法规。

5.规范执教

①科学制定教学计划,严格执行教学计划,有计划地组织和实施教育教学活动。

②严格遵守武汉商贸职业学院课堂教学管理教风八条的相关规定。

6.文明执教

①语言规范、健康,常说美语”、不说“禁语”。

表达清晰、准确、恰当。

③举止端庄,衣着整洁得体。

7.爱心执教

①关爱学生,尊重学生的人格,公平对待每个学生。掌握每个学生的个性特征,做到因材施教。

关心帮助“四困”学生(学业困难,经济困难,心理问题,就业困难)。

8.廉洁执教

不以职谋私,不以任何理由收受学生和家长的钱物。

不利用学生家长的关系为自己谋取私利。