最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

游创基梯武汉商贸学院创业学院实践教育第四课开讲

时间:2016-11-14 15:58:04  来源:  作者:

   本站消息(实习学生记者 陈晶晶)9日晚,游创基梯武汉商贸学院创业学院实践教育第四课在图书馆8楼开讲,主讲人为游创基梯总经理皮雷军。各学院大一班长、团支书及全年级成绩前30名参加课程。

  首先,皮总以“大众创业,万众创新”为切入点引出今天的课程,并讲解了国家对微型企业的支持及出台的相关政策。为了让同学们更深层次的了解一个企业的组成,他任命六个小组的队长为六个公司的总经理,要求他们与各自的组员商量,想出各自公司的名称,并选出副总经理,财务总监,市场总监,人力资源总监,娱乐总监,企划总监。
  皮总对每个职位进行解释,他指出,公司每一个职位都是至关重要的,需要发挥出各职位的作用,并且公司所有人团结起来,整个公司才能得到提升。
  各队公司名称分别为:聚星责任有限公司,风华责任有限公司,扶锋责任有限公司,启航责任有限公司,谊诺股份有限公司,磐石责任有限公司。每个队伍分别对各自公司进行展示,指出名称创意来源。
  紧接着,皮总介绍各公司盈利规则:每个公司拥有5000万创业资金,若有组员缺课扣除10万,而整组成员全勤给予50万奖励,项目经营有0-100万奖励,学期结束如有人员流失扣除300万。他表示,作为公司的管理者,留住人心很重要,如流失一个职员,不仅是失去一个人,更可能增加一个竞争对手。
  最后,皮老师称,人在交流中成长,只有当你去阅读,去看,去参加,去学习,才能扩大知识面。生命不息,奋斗不止,等待不会有任何结果,你只有努力才会有机会。一滴水在海里不会干涸,一个团队只有团结起来才会做出成绩,他希望在本次学期结束后能看到各“公司”优异的成绩。