最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

第四期湖北省高校大学生“双育计划”培训班

时间:2016-11-07 15:59:07  来源:  作者:

   本站消息(学生实习记者 齐家鸣)10月11日至14日,由湖北省委组织部主办,省委高校工委与华中师范大学联合承办的第四期湖北省高校大学生党员“双育计划”(党性教育、能力培育)培训班在华中师范大学科学会堂隆重举行。

  出席开班仪式的嘉宾有省委高校工委组织处处长乔志强,华中师范大学党委常委、组织部部长骆军等领导,来自全省各大高校的149名大学生党员代表参加此次培训。汽车管理学院黄竹箫作为我校大学生党员代表参加此次示范培训班,并顺利结业。
  据了解,此次培训,旨在学习贯彻党的十八大三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,提高大学生党员党性修养和能力素质,进一步增强大学生党员践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。
  会议开始,骆军对到场地各位大学生党员代表和各位领导表示热烈的欢迎,并表示,希望通过本次培训,大学生党员能够树立自身党员形象,重视党建工作,在学习和生活中不断提升自身个人修养,并发挥党员带头作用,以个人魅力影响并感染身边同学,完成人生目标。
  大学生党员代表对此表示赞同,并根据骆军的发言作出自己的见解。武汉大学大学生党员代表黎光光表示,作为新时代的共产党员,自己一定会肩负时代责任,高扬理想的风帆,努力让青春在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。
  紧接着,乔志强处长介绍了此次培训的目的,他围绕4个方面做了详细的讲解,一是贯彻落实中央和省委下达的通知,推动广大党员自身建设和思想政治工作;二是对党建工作中存在的薄弱环节,进行了深入的剖析;三是面对快速发展的时代,要迎接新挑战,努力学习;四是扩大示范效应,争做优秀大学生党员,做好党建工作,提升自己的能力素质和工作水平。
  在接下来的四天学习中,老师们的专题辅导也是各具特色:湖北省委党校陈施宇教授的“执行力团队打造”;华中师范大学马克思主义学院万美容教授的“明确历史使命,做党的事业可靠的接班人”;华中师范大学专业硕士校外特聘导师沈国良老师的“如何提升大学生党员创新意识”等课题。
  其中,沈国良老师向学员们讲解了创新意识的建立,创新的方式,创新的步骤,创新的范围,给学员们分享了几个案例,比如斗鱼、卷皮、微派、悦蓝心动等,这些成功的案例给学员们树立了典型。
  培训期间,参训学员观看了全国党员教育电影《建党伟业》,并利用课余时间参观中山舰博物馆,对如何加强学生党员的身份认同感及如何进一步完善学生党员的长效学习机制等问题进行分小组讨论,重温入党誓词。