最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

我校召开2016级学生人才培养方案论证会

时间:2016-11-14 10:51:29  来源:  作者:

本站消息(学生记者 程杨 赵钟鸣)9日下午2时,2016级学生人才培养方案论证会在图书馆会议室召开。

参加本次会议的领导有校党委书记、校长凃宏斌,副校长王红兵,校长助理刘丹,督导处处长张掌然教授,党政办公室主任兼招生办主任吴争强,人力资源部部长文昭,教务处副处长熊洁,教务处副处长郑颖,会计与金融学院院长胡志明教授及电子信息工程学院院长孙宝林教授。本次汇报学生人才培养方案的为各学院常务副院长。

会议正式开始,主持人张掌然教授介绍本次大会的主要内容:一、各专业人才培养的目标与定位;二、与哪一家(几家)企业进行深度合作,合作模式是什么?三、所论证的专业与专业群中其他专业的关系(或所论证的专业在专业群中的地位);四、与省内有同类专业且办学较好的前三所学校对比分析。目的是为找到专业建设存在的突出问题,寻求专业建设的突破口,因此,应突出问题导向,着眼于分析问题,淡化专业建设取得的成绩与经验。

各院常务副院长分别就本院重点建设专业从上述四个方面进行论证,并汇报各学院专业建设中目前存在的问题。

各学院院长汇报完毕后,学校办公室主任兼招生办主任吴争强进行总结,并针对招生难的问题,指出学生选学校无非三点:一是能够在学校学到知识,解决就业的问题:二是学校教学质量高;三是学校的环境能够让自己过得舒适。他表示,只有切实提高教学质量才能广招优质生源。

校长助理刘丹对于吴主任谈到的招生难方面,提出自己的看法。她认为,只有进一步提高学校教学质量,各学院切实把专业办好、办出特色,从而拥有良好口碑,才有利于学校招生工作。她指出,民办院校的发展方向是找出自己的特色,适应社会的需要,用一系列的制度去培养企业需求的人才,同时要求企业参与办学的过程,做到深度的产教融合。

最后,校党委书记校长凃宏斌对会议做出总结,他对各学院院长在专业建设中做出的成绩表示肯定,并指出,遵循“一切为了学生”的宗旨,将各学院的专业办成特色专业、品牌专业,招到更多优质学生,从而为区域经济建设培养更多的人才。希望大家可以共同努力,在未来的路上可以做的更好。