最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

《实践教育》第七课之模拟销售

时间:2016-11-21 10:58:00  来源:  作者:

本站消息(实习学生记者 高雅)11月17日实践教育第七课在图书馆8楼开展,本次《实践教育》的主题为模拟销售,主讲人为实践教育课程专职老师张丹利,全体实践教育班同学参与本次课程。

首先,张丹利老师依据上节课同学们在营销活动中的表现,做了一个经验总结。她说,传统教育注重“教”,而实践教育注重“练”。实践教育是一个在学习和生活的实践过程中通过经历、体验、感悟和总结,领悟到自身成长的过程。大家在上次的活动中充分展示了自己的创意与想法,是一个很好的锻炼过程。而本次则需要通过模拟演练更全面的让同学们展示自己的想法与做法。

随后,张丹利老师给出了四个场景模拟题目,分别为:扫码投票,社团招新,下载软件送礼品,运动会拉赞助。每个场景邀请了两位同学上台演练。根据台上同学们的临场反应,让台下的同学指出问题与优点,进行学习与借鉴。

而后,张丹利老师针对拉赞助这个场景,给大家简单描述了需要注意的方面,即要跟店家把关系做好,双方平等态度,不要找离学校过远的店,学会为提供赞助的店进行有效的宣传,帮助他们打开知名度,如果赞助的是物品,就进行物品使用的反馈,她强调,这样做会让人更有信赖感,可以为下一次的合作打好基础。

接着,张老师又向我们介绍了她总结的销售方法:打招呼要目光坚定,面带微笑,真诚。介绍自己时吐词清晰,简单明了,跟别人交流用最短速度使对方放下戒心。在介绍产品时,让顾客直观接触到产品,介绍产品的新、奇、特,让顾客尽可能有感受。要快速成交防止顾客流失,试着提起相关产品和是否需要再为家人买一份的方式,促进更多的消费。

最后,张老师表示时间有限,这次就给大家说明一个简单的方向,希望大家能从小事件中学到大道理。