最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

中谷乐龄“产教融合”校企联办创业孵化基地开班启动大会完美落幕

时间:2017-01-09 15:14:46  来源:  作者:

 6.jpg

本站消息(学生记者 陈晶晶23日下午3点半,校企联办创业孵化基地开班启动大会在星海音乐厅举办,出席的领导和嘉宾有副校长刘丹,教务处副处长赵海光,管理与建筑学院副院长梅冉及中谷乐龄董事长蔡宪华等多名企业家。
  开班启动大会开始,管理与建筑学院副院长梅冉致辞,她向校领导及各位企业家对创业班的支持与指导表示感谢,让想创业的学生不再迷茫能有所收获;也为参与到创业班的同学点赞。她表示,在创业的道路上充满了艰苦,希望同学能坚持自己的梦想,遇到困难不要妥协,勇往直前,最后她预祝大会圆满成功,预祝创业班的学生有所成就。
  学生代表戴义峰发言,他表示,过去的他,性格胆小懦弱,做事优柔寡断,但是加入创业班之后,老师给了他很多展现自我的机会,让他大声演讲,说出自己的想法,开始变得自信,勇敢果断。
  接着,创业班班干部上台宣誓:“我以青春的名义宣誓,我要做一个有能力有爱心又有责任心的班干部,用行动来证明自己,带领大家共同进步……”他们振奋人心的声音回旋在音乐厅中,引来观众热烈的掌声。
  紧接着,副校长刘丹进行总结,她表示我校将紧紧围绕“合作办学、合作育人”这一主线,持续深入开展校企合作,通过完善以创新创业能力培养为核心的实践教育体系,推动大学生创新创业活动的广泛开展。最后,出席活动的领导和嘉宾及学生手拉着手围成一个大圈,同唱创业班班歌《相信我们会创造奇迹》,曲终,进行合影留念。
  此次校企共建孵化器打破了以往的传统模式,企业委派专职人员在学校带学生,从大一起打造团队,将企业项目拿到学校供团队创业,真正使校企共育、产教融合落到实处!