最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

忠诚有纪律 干净有担当 校党委副书记:做一名有温度的好干部

时间:2017-01-23 15:26:19  来源:  作者:

 本站消息(  商宣)1月20日上午,学校特邀校党委副书记李校在音乐厅,为学校全体中层干部做了题为“如何做一名合格的中层干部”讲座。副校长钟克喜、刘丹以及全体中层干部参加了此次讲座。

    讲座中,李书记表示,领导干部要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。并结合一些案例进行了诠释。他说,对党忠诚、信念坚定是党员干部最宝贵的政治品质。他列举了一些在反腐中落马的官员的例子。他说,落马官员中很多都是因为理想信念缺失,信念产生了动摇,放松了学习,放松自我要求,最后走向了人民的反面,最终成了历史的罪人。
李书记结合自身经历,以及学校的实际情况。他表示要正确处理好自身与学校的关系,同时必须要正确看待自己,客观地评估自身,积极做好本职工作。
  讲座中,鲜活的事例,生动的描述,幽默的表达,赢得阵阵掌声。与座的干部,个个神情专注,时不时点头微笑,听到精彩处,不约而同地鼓掌。
     “什么是好干部?”李书记表示,习总书记提出的标准:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。”就是好干部的画像。但结合学校的实际情况,李书记认为,一名合格的干部,应该加强学习,不断提升个人素养;多点奉献精神,在工作中要做表率,做榜样、做楷模,尤其广大党员同志,不但要保持自身的先进性和纯洁性,还要积极发挥共产党员的模范带头作用;强化责任意识,要恪尽职守,要敢于担难,对矛盾和问题不敷衍、不回避,着力攻坚克难,认真研究解决;强化纪律观念,规范言行;要有宽广的胸怀,包容之心,工作中多换位思考,做事要有风度,说话要有温度。尤其好干部要有“功成不必在我”的宽广胸怀和思想境界,要以“建功必须有我”的实干精神和过硬作风去抓落实。真正做一名有温度的好干部,更好的服务于教育教学活动。
     讲座最后,李书记还以“听别人的故事,敲打自己的心灵”与在场的干部进行共勉。