最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

我校召开中层干部会议 校长:办成国际一流的高等职业院校

时间:2017-02-14 15:27:11  来源:  作者:

 本站消息商宣)2月6日,学校在音乐厅召开中层干部会议。校领导以及全体中层干部参加了会议。校党委书记、校长凃宏斌作了重要讲话。
  会上,凃校长分析了学校所处的基本环境,并指出学校发展的总体方向和基本路径。他表示在新的全球化战略国际背景下,中国抓住机遇迅速崛起,正在为实现中华民族的伟大复兴的目标而力奋进。“一带一路”发展战略,拉动了亚欧与亚太地区的经济发展和合作,实现了经济全球化的再平衡;中国制造业转型升级;人民币国际化;中国正在从追随者向引领者的身份转变。
  凃校长认为,学校要顺应国家发展趋势,敢当时代弄潮儿。在教育改革发展的大局中找准定位,以创新求发展,依托国家发展顶层战略,围绕地方特色经济,进行产学研融一体化建设,密切加强校企合作与国际交流,实现全面开放的职业教育新模式。用5-10年的时间,办成国际一流的高等职业院校。
  凃校长在讲话中对新学期工作提出十大任务,对干部强调了七点要求。他表示“三个一切”和“三个共同”是学校发展的行动指南。要把观念落地,设计出实践模型;成立产研项目专班,深入地方调研,加强职业培训,积极参与并服务地方经济发展;瞄准未来产业发展大趋势,以未来产业为导向简历产业学院;要不断加强人才建设,打造商贸核心文化,做好校友会的组织建设,进一步做好规范管理,加强校园整治,美化和优化学校环境;要重视并做好招生和就业工作。
  凃校长还强调,中层干部是学校发展的中坚力量,因此要加强干部队伍建设,不断提升管理育人水平。他对中层干部提出了七点工作要求。要有事业心、责任心和奉献精神;要有清晰的工作思路和组织协调能力;要率先垂范,遵纪守法;接受组织的检查和考核;带好自己的团队,完成本单位的工作任务,创造佳绩;有荣誉感和上进心。
  凃校长还表示,2017年是勃发奋进的一年,是学习学习再学习,奋斗奋斗再奋斗的一年,也是敬业、拼搏、努力的一年。他还以一首《鸡年梦》“一唱雄鸡天下白,学校新春放光彩…”总结,与中层干部共勉。