最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

关于蔡萌老师教学事故的处理决定

时间:2019-06-10 14:13:57  来源:  作者:

各学院、各部门:

经教务处和督导处查证,红安校区航空学院教师蔡萌在2019年5月13日第5-6节课未办理调课手续,擅自停课2节;2019年5月14日第1-2节课未办理调课手续,无故缺课2节;2019年5月20日至21日未办理调课手续,无故缺课14节。

依据学校《教学事故的分类与级别》A类第9条之规定(未按规定办理手续,擅自缺课、停课2次及以上者,为重大教学事故),认定该教师的上述行为为重大教学事故。

为严肃教学纪律,教育本人、警示他人,依据《武汉商贸职业学院教学事故界定及处理办法》,学校决定对蔡萌老师违纪行为作如下处理:

1.中止其所有教学工作任务;

2.全校通报批评,并给予行政记过处分;

3.扣发1年绩效工资且年度考核等级为不合格;

4.两年内不得申报专业技术职称并调离现工作岗位。

学校要求广大教师认真履行岗位职责,自觉维护教学工作的严肃性。同时,各学院、各相关部门要切实加强和规范教学管理,加大各教学环节的监管力度,确保教学工作有序开展。