最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

大三学子成酒店总经理,月收入过万

时间:2019-06-21 14:25:16  来源:  作者:

  本站消息(学生记者 齐家鸣)带领团队荣获第十一届湖北省大学生“娃哈哈杯”营销策划大赛季军,第九届湖北省大学生“磨堡杯”营销策划大赛武汉商贸职业学院校区一等奖,第十一届湖北省大学生“维呵集面膜”最佳销售二等奖,第十二届湖北省大学生“漫小七杯”营销大赛武汉商贸职业学院校区一等奖,武汉商贸职业学院王老吉营销策划大赛三等奖,“隆聚智联服务平台”启动仪式的“优秀志愿者”,武汉商贸职业学院实践教育班“优秀学员 ”。
  这是何春在校期间获得的荣誉,今年20岁的他家住湖南永州,曾是学校市场营销协会会长,期间凭借出色的专业技能拿到省级营销大赛二等奖,多个校级营销比赛一等奖,并带领团队在省级营销大赛中赢得季军。实习期间,他仅用两月时间就拿下十万元大单,从实习生晋升为公司里年纪最小的销售主管,目前是总经理。

带领团队杀出重围,拿下省级营销大赛季军

  “每年我们都参加省里举办的营销大赛,成绩却一直不太理想,大二上学期接手市场营销协会后,我就在思考,到底要用什么方式带动大家的积极性,以及什么样的营销模式才能快人一步,拔得头筹。”
  “所谓耐心,就是甘于把时间投入到简单、枯燥,但又意义非凡的事情当中。”何春说,在第十一届湖北省大学生营销策划大赛期间,他看中一家赞助商的面膜产品,那款面膜名气不大,很多学校队伍都没有拿货,针对这一现状,他下定决心开辟第二战场,在网上销售面膜。他说:“随即我就发动协会成员,在网络社交平台宣传产品,很快就吸引了很多师生前来购买,我们最终获得第三名的成绩。”

仅用两月拿下十万元大单,成最小销售冠军

  “我一直认为,销售是向客户介绍自己,最后才是产品,产品销售出去了,你就多了一个朋友,而深圳是一座特别能收获信任的城市,所以我毕业后选择前往深圳去寻找机遇。”何春认为正是这个想法,让他选择了专业对口的销售行业。一次偶然的机会他遇到了酒店销售公司的店长,尽管他没有相关工作经历,但在聊天中店长表示只要愿意学就给他提供平台,于是抱着试一试的心态,他接受了对方抛出的橄榄枝。
  何春介绍道,自己每天主要销售酒店的房间,每天早上调整酒店价格,统计酒店空余房间,下午则外出拜访一些公司,促使酒店和公司签订合作协议。
  工作期间,何春满怀期待,努力地学习着酒店销售知识。很快,他的努力就得到了回报。他告诉记者,在前台上班时,附近的一家公司派代表来看房,表示要十几间房住一个月,如果成交,销售额就可达到十万,他立马报价,表示希望尽快得到回复,他介绍道:“第二天一早对方就给我打电话,说他们领导需要找我详细聊聊,我在跟店长确认好思路后就立即赶往对方公司。”
  谈妥细节以后,对方公司要求他出示一份长租房合同,以便上报总公司走打款流程。经过双方商讨,最终合同顺利签订。签下合同时,我工作时间刚满一个半月,就直接从实习生晋升为销售主管,当月收入达到一万两千元。”
  谈到自己的销售技巧,何春不好意思道:“其实我也没有什么秘诀,毕竟每个人都不一样,我可能是在礼貌跟服务方面做稍微比其他人好一些,我接触最多的客户群体是公司老板,对他们而言,一要面子,二要服务,对于金额和售价反而不太在意,他们住酒店需要的是一种宾至如归的体验感,因此我会努力把客户维护工作做到极致,只要跟我合作过的客户绝对不会选择第二个销售。”