最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

我校举行第五届校园读书节活动总结暨颁奖典礼

时间:2019-06-28 14:26:41  来源:  作者:

02.jpg

本站消息(学生记者 齐家鸣)6月26日上午,我校在星海音乐厅举行第五届校园读书节活动总结暨颁奖典礼。出席本次活动的领导有校长凃宏斌、副校长汤勇、王良钢、党政办主任张燕、组宣部部长曹小艳、图书馆馆长艾江红、教务处副处长余蓉、校团委书记李珊等。
   活动伊始,图书馆馆长艾江红为第五届读书节做活动总结,她说,在全体校领导的关心指导与各部门、各学院的配合支持下,第五届校园读书节各项活动得以顺利开展,取得了令人欣喜的成绩,其中图书馆举办了第三届校园最美读者摄影大赛、2019年图书馆问卷调查活动、“2019年读者借阅排行榜TOP10暨寻找你身边的阅读之星”、图书排架活动、二级学院读书活动等校级活动。
  在介绍图书馆组织学校师生参加的省级活动时,艾江红说道:“第二届超星杯读书微视频朗诵大赛中,图书馆在学工部、校团委支持下组织各院系报名参赛,初赛报名人数总计214人,其中参加总决赛的原创文稿由图书馆、传媒与艺术学院共同拟定,现已提交大赛组委会;第五届起点杯阅读大赛决赛中,我校代表队荣获团体三等奖,四名参赛学子荣获个人优秀奖;全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示活动中,图书馆获得‘组织之星’奖,图书馆技术部教师李倩荣获馆员组‘英语口语达人’奖项、旅游与外语学院张炜娥同学获读者组‘英语口语达人’奖项。”
  同时她强调,在2018至2019学年度,图书馆还按照《图书馆学生助理管理员管理办法》评选出6名优秀学生助理管理员、7名优秀志愿者。
  随后,副校长王良钢宣读读书节表彰文件,他说道:“为表彰先进树立榜样,根据本次活动开展情况以及取得的成绩,经学校研究决定,对在本次活动中取得优异成绩的单位和个人予以表彰和奖励,授予谢子尘等81名学生及老师个人奖,授予旅游与外语学院等7个学院、校区先进集体奖,授予艺术设计1801班等6个班级先进班级奖,授予春辉文学社图书馆服务优秀社团奖。”
  紧接着,校长凃宏斌、副校长汤勇、王良钢,党政办主任张燕、组宣部部长曹小艳、图书馆馆长艾江红、教务处副处长余蓉、校团委书记李珊及传媒与艺术学院党总支副书记贾先国分别为在读书节系列活动中获奖的学子、教职工颁奖。
  副校长汤勇上台做总结发言,他表示本次读书节系列活动主题鲜明,内容广泛、人数众多、效果良好,因此自己不仅要为积极参加活动的同学点赞,更要给老师点赞,同时他谈道,希望通过此次活动能在校内形成良好的读书氛围,让“多读书,读好书”成为每个商贸学子的目标。