最近更新

热门点击

商贸动态
您当前的位置:首页 > 商贸动态

武汉商贸职业学院教学诊改工作推进会

时间:2019-07-19 13:35:35  来源:  作者:

3333333.jpg

201971614:00,武汉商贸职业学院教学诊改工作推进会在图书馆201会议室举行,副校长王良钢、副校长刘丹、人力资源部总监袁辉、教务处、二级学院院长、副院长、院长助理,人力资源部负责人、公共课部负责人参与了此次会议。会议由副校长刘丹主持。

会上发展规划处副处长张宗保、人力资源部总监袁辉、实验实训中心副主任赵海光、教务处副处长郑颖、副处长余蓉对各自部门的工作重点做了安排和部署。

本次会议从质量管理、教学管理、师资队伍建设、实验实训室建设四哥方面对我校的质量诊改工作提出了具体思路和要求。会议明确教育质量是职业院校发展的生命线,要提高我校教育质量,构建内外部质量保证体。作为一项长期复杂的系统工程,我校必须明确诊改的目标、查找不足,才能改进工作、提升质量。在实际诊改工作中应遵循55821”原则,用好“8字螺旋”,找准起点;落实主体;聚焦过程;优化技术;营造动力;把师生、用人单位和社会各方的获得感和满意度作为诊改工作的根本出发点和归宿。

最后副校长王良钢、副校长刘丹对本次会议进行了总结发言。刘丹副校长提出了下一阶段内部质量工作的思路和建议,她指出各二级学院应发挥领导的核心作用各司其职,思考规划学院的专业建设思路,提升人才培养质量。落实诊改建设方案,明确院系划分指标,以A类专业为龙头,匹配BC类专业。狠抓落实,分配任务指标,推动质量管理工作有效进行。王良钢副校长指出:全校各学院各部门应统一思想,落实质量整改工作的核心目标和任务,实现我校职业教育教学管理水平和人才培养质量的持续提升。